Писто манчего, овощное рагу

02 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры цукини сладкий перец баклажаны второе блюдо рагу испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг спелых помидоров

5 средних луковиц

3 сладких перца

2 средних цукини

1 большой баклажан

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук, перец, цукини и баклажан кубиками среднего размера.

Шаг 2

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте все овощи, кроме помидоров, а помидоры добавьте через 10–15 мин.

Шаг 3

Тушите овощи на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин. Посолите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Еще больше статей на Gastronom.ru