Лимонный кекс в мультиварке

03 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца лимон десерт кекс рецепты для мультиварки блинная мука Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 стакан блинной муки

125 г сливочного масла

225 г сахарной пудры

2 яйца

цедра и сок 1 лимона

2 ст. л. лимонного йогурта

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Соединить в миске просеянную с солью муку, нарезанное кусочками сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, выложить тесто в чашу и выпекать 50 мин. Переложить кекс на решетку.

Шаг 4

С лимона срезать кожуру длинной полоской, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Кожуру положить в чашу мультиварки, влить 400 мл горячей воды. Готовить в том же режиме 10 мин. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить еще 10 мин. Дать соусу остыть, затем добавить оставшийся лимонный сок и оставшийся йогурт.

Шаг 5

Полить кекс соусом и дать ему впитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Лимонный кекс с ликером

Лимонный кекс с ликером легко готовится и мгновенно исчезает со стола, особенно там, где любят цитрусовые вкусы и ароматы. Помимо теста, в которое добавлена свежая лимонная цедра и которое после выпекания пропитано ликером, в этом рецепте используется еще и лимонная глазурь, очень приятная и совсем не сложная даже в домашнем производстве. Получается такой моновкус, но весьма яркий и хорошо узнаваемый. Если у вас нет лимонного ликера, его можно заменить готовым сиропом или сварить его самостоятельно смешав воду с лимонным соком в пропорции 2:1 и добавив сахар — ½ от общей массы жидкости. Варите так долго, чтобы сахар растворился, а сироп слегка загустел. В сироп также моно добавить цедру, а после приготовления — процедить.

Еще больше статей на Gastronom.ru