Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

10 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

итальянская кухня варка суп Фрикадельки рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говядины

1 яйцо

1 луковица

2 ст. л. свежих хлебных крошек

0,5 пучка петрушки

щепотка мускатного ореха

1 морковка

2 картофелины

500 г цветной капусты

соль, перец

свежая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, измельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, положить фрикадельки и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 4

Морковь и картофель очистить и нарезать соломкой, цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Положить овощи в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и готовить 10 мин.

Шаг 5

Вернуть в суп фрикадельки и довести до кипения. Подавать с измельченной свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru