Фалафель из дробленого гороха

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 322.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.01 г/1.81 г/61.84

чеснок горох лук кинза имбирь кумин закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г дробленого гороха

20 г свежего имбиря

0,5 свежего перца чили

кинза

чеснок – 4 зубчика

масло растительное – для фритюра

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. молотого кумина

лук репчатый

соль

разрыхлитель

5 ст. л. готового кускуса

3–4 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 2

Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.

Шаг 4

Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru