Сырное печенье

30 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

швейцарский сыр выпечка печенье эмменталь грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250–300 г муки

250 г сливочного масла

150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)

100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. мака

1 ч. л. семян кунжута

1/2 ч. л. семян тмина

соль

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru