Tom Yam Kung, острый суп с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 157.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.33 г/2.82 г/7.03

галангал чили вешенки креветки варка суп тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 чашки куриного бульона

12 свежих тигровых креветок

1 ч. л. пасты чили

3 ст. л. лимонного сока

0,5 чашки вешенок

3 ст. л. рыбного соуса

5 листочков кафира

кусочек галангала длиной 5 см

зелень кинзы

5 свежих тайских перчиков чили

1 палочка лимонной травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru