Паэлья по-валенсийски

29 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

курица фасоль рис Паэлья второе блюдо кролик испанская кухня окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г риса для паэльи

6 окорочков небольшой курицы

6 окорочков кролика

2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли

250 г плоской зеленой фасоли (она же «лобио»)

3–4 зубчика чеснока

200 г протертых помидоров

200 мл оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

большая щепотка нитей шафрана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Шаг 2

В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 мин.

Шаг 5

Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 мин. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru