Морковно-яблочный пудинг

28 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.52 г/8.93 г/69.05

морковь яблоки рецепты с молоком яйца десерт ужин пудинг рецепты для детей белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г белого сдобного черствого хлеба

3 средние морковки

2 средних кисло-сладких яблока

1 стакан молока

2 яйца

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. корицы

сливочное масло

панировочные сухари для формочек

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-яблочное пюре, сахарную пудру, корицу и желтки. Хорошенько взбейте венчиком или миксером. Белки с солью взбейте в пышную пену. Массу из хлеба, моркови и яблок аккуратно перемешайте со взбитыми белками, мешая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек, и поставьте его в разогретую до 160 °С духовку на 35–40 мин. Готовые пудинги остудите, подавайте прямо в формочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru