Сырный суп с цукини

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

цукини варка суп обед рецепты для детей сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона

2 средних цукини

1 крупная луковица

1 упаковка (250 г) мягкого сливочного сыра без добавок

сливочное масло

щепотка молотой сладкой паприки

соль

гренки или кубики обжаренного бекона для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томите лук в масле на среднем огне до прозрачности (лук не должен стать золотистым), 5–7 мин.

Шаг 3

Цукини нарежьте кубиками и положите к луку, перемешайте и готовьте вместе на маленьком огне, 5 мин.

Шаг 4

Отложите примерно 0,5 стакана бульона, оставшимся бульоном залейте цукини. Посолите (осторожно! – не забывайте, сыр тоже содержит соль), закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким, примерно 10 мин.

Шаг 5

Откройте крышку, положите весь сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Возьмите погружной блендер и измельчите суп прямо в кастрюле. Если он получился слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.

Шаг 7

Разлейте по тарелкам, посыпьте паприкой. Подавайте с гренками или обжаренными кубиками бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru