Оранжевый суп

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь апельсины белая фасоль варка суп обед кокосовое молоко рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона

200 мл кокосового молока

4 большие морковки

2 средние луковицы

1 банка (400 г) белой фасоли баттер

1 средний апельсин

2 см свежего корня имбиря

2 веточки кинзы (только листья)

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1/2 ч. л. семян кориандра

половина палочки корицы

1/2 ч. л. семян фенхеля

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолките в ступке. Имбирь натрите на терке. Добавьте цедру, кориандр, фенхель и имбирь к моркови и готовьте еще 2 мин. Добавьте апельсиновый сок и корицу в бульон, доведите до кипения. Положите морковь с луком и специями в бульон и варите на минимальном огне, не доводя до бурного кипения, примерно 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, превратите в пюре с помощью погружного блендера. Слейте из банки с фасолью жидкость и добавьте фасоль в суп, посолите и прогрейте все вместе. Перед подачей добавьте в суп листики кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru