Оранжевый суп
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 л овощного бульона
200 мл кокосового молока
4 большие морковки
2 средние луковицы
1 банка (400 г) белой фасоли баттер
1 средний апельсин
2 см свежего корня имбиря
2 веточки кинзы (только листья)
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/2 ч. л. семян кориандра
половина палочки корицы
1/2 ч. л. семян фенхеля
соль
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолките в ступке. Имбирь натрите на терке. Добавьте цедру, кориандр, фенхель и имбирь к моркови и готовьте еще 2 мин. Добавьте апельсиновый сок и корицу в бульон, доведите до кипения. Положите морковь с луком и специями в бульон и варите на минимальном огне, не доводя до бурного кипения, примерно 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, превратите в пюре с помощью погружного блендера. Слейте из банки с фасолью жидкость и добавьте фасоль в суп, посолите и прогрейте все вместе. Перед подачей добавьте в суп листики кинзы.
Кстати
Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.