Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 937.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/58.00 г/86.00

сыр паста помидоры мята итальянская кухня второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – щепотка

масло оливковое – 1 ст.л.

помидоры средние – 10 шт.

хлеб белый – 1 ст. л. крошек

тальятелле – 200 г

перец чёрный крупно молотый

соль

Для соуса

мята зелёная свежая – 30 г

кориандра зелень свежая – 30 г

масло оливковое – 100 мл

сыр козий мягкий – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Духовку разогреть до 220ºС. Помидоры разрезать пополам, положить на противень разрезом вверх, сбрызнуть маслом, слегка присыпать сахаром; запекать в духовке 15 мин. Все ингредиенты соуса поместить в блендер, размолоть до однородности. Пасту добавить в кипящую воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Добавить печеные томаты, как следует перемешать. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru