Морковный флан

26 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки морковь яйца десерты козий сыр рецепты для детей флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 чашка куриного бульона

1 чашка нежирных сливок

2 чашки мелко натертой моркови (примерно 2 средние морковки)

1 чашка (не утрамбовывать!) мелко натертого твердого козьего сыра

4 яйца

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 веточки тархуна

соль

топленое масло или оливковое масло «экстра вирджин» для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолите по вкусу .

Шаг 3

Смажьте формочки для суфле маслом. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду – до половины объема формочек, затем  поместите его в разогретую до 160 С духовку.

Шаг 4

Готовьте флан примерно 30 мин. Первые 25 мин., пока флан готовится, не открывайте дверцу духовки. Готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из флана сухой.

Шаг 5

Формочки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть, затем проведите острым ножом по краю флана и осторожно переверните каждую формочку на тарелку. Можно слегка постучать по перевернутой формочке, чтобы флан свободно вышел из нее.

Шаг 6

У тархуна удалите стебли, листочки измельчите, положите в оливковое масло и прогрейте на небольшом огне, 3 мин. При желании процедите. Подавайте флан с ароматным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru