Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

26 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки рецепты с молоком яйца гречневая крупа десерты чернослив пудинг рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана молока

1 стакан гречневой крупы

50 г сливочного масла плюс еще для смазывания

4 яйца

1/2 стакана чернослива

1–2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы

соль

Для заварного крема:

1 стакан молока или нежирных сливок

4 яйца

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. темного меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками.

Шаг 4

Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.

Шаг 5

Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 6

В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru