Батончики из хлопьев с клюквой

30 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

орехи мед шоколад клюква семечки курага десерты закуски цукаты овсяные хлопья закуска батончики хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г овсяных хлопьев

50 г пшеничных хлопьев

50 г сухих завтраков в виде колечек

100 г меда

250 г темного (больше 60% какао) шоколада

100 г любых орехов

50 г тыквенных семечек

100 г замороженной клюквы

50 г кураги

50 г цукатов из любых фруктов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.

Шаг 2

Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.

Шаг 3

В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.

Шаг 5

Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru