Куриные крылышки в глазури

24 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица кунжут закуски крылышки закуска горячая закуска апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 куриных крылышек

3 ст. л. апельсинового джема

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. нежареных кунжутных семян

оливковое масло

темное кунжутное масло

соль, хлопья чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.

Шаг 2

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.

Шаг 3

Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите их на противень. Запекайте до готовности, 20–25 мин. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru