Холодный пудинг из манной крупы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 281.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.77 г/5.80 г/48.09

смородина рецепты с молоком манная крупа манка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 л молока

сахар – 4 ст.л.

соль

75 г манной крупы

250 г черной смородины или любых других ягод

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru