Бигос

19 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 639.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.19 г/53.18 г/10.78

говядина грибы капуста квашеная капуста сало колбаса второе блюдо польская кухня бигос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г сухих лесных грибов

700–800 г мякоти говяжьей лопатки

250 г соленого сала, желательно с прожилками мяса

растительное масло

400 г домашней (украинской) колбасы

400 г квашеной капусты

400 г свежей капусты

2 большие луковицы

2 мясистых помидора

0,5 ст. л. семян тмина

6–8 ягод можжевельника

8–10 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.

Шаг 2

Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 4-5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 4

В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, свежую капусту и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. За 30 м н. добавьте грибы. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru