Гречневый суп с помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 381.00 ккал/порция

помидоры гречка лук варка суп томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

лук репчатый – 1 луковица

30 г гречневого продела

1 щепотка крупной соли

базилик

300 мл овощного бульона

Для заправки:

чеснок – 1 зубчик

сыр Пармезан натертый

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

1 веточка тимьяна

1 стакан томатного сока

крупные помидоры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки. Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru