Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

02 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 277.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.50 г/17.03 г/10.01

рыба лосось овощи сельдерей кинза рыбные котлеты котлеты второе блюдо овощные котлеты рецепты для детей терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя красная луковица

1,5 ст. л. оливкового масла

половина небольшого клубня сельдерея

600 г филе лосося

маленький пучок кинзы

1 маленькое яйцо

1 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy

1 ст. л. соуса «Терияки» Sen Soy

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Шаг 2

Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Шаг 4

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru