Тефтели с кукурузой
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 260.00 ккал/порция
6 ст. л. кукурузной крупы
400 г мясного фарша
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. смеси сушеных пряных трав
лук репчатый крупный
100 г сливок жирностью 35%
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйцо – 1 шт
соль
Шаг 1
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Как выглядит правильная упаковка?
Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.
На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.
Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта. Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.