Тефтели с кукурузой

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

сливки мясо фарш второе блюдо кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ст. л. кукурузной крупы

400 г мясного фарша

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. смеси сушеных пряных трав

лук репчатый крупный

100 г сливок жирностью 35%

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

яйцо – 1 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет от «Петелинки»
Как выглядит правильная упаковка?
Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.
На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.
Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная  гарантия качества и безопасности продукта. Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тефтели из гавайской смеси и курицы

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

Мясные тефтели

Испанский котел

Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru