Тефтели с кукурузой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

сливки мясо фарш второе блюдо кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ст. л. кукурузной крупы

400 г мясного фарша

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. смеси сушеных пряных трав

лук репчатый крупный

100 г сливок жирностью 35%

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

яйцо – 1 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

Тефтели для Карлсона

"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки!" Спорим, что даже самый капризный малоежка не откажется от таких на обед, ведь приготовит их "самый лучший в мире специалист по тефтелям" - мама.

Зразы с начинкой из куриного мяса

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru