Самый простой картофельный пирог

17 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

картофель пироги слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

4 большие картофелины

3 большие луковицы

4 ст. л. топленого масла

1 желток

2 ст. л. универсальной овощной приправы типа «Вегета»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварите в мундире до готовности, очистите, разомните толкушкой в пюре. Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом огне в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем всыпьте в сковороду с луком овощную приправу, перемешайте и снимите с огня. Смешайте лук и размятый картофель.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте под размер жаропрочной формы для пирога или противня. Выложите картофельную начинку на тесто ровным слоем, загните на начинку края. Сверху закройте тонко раскатанным оставшимся тестом.

Шаг 3

Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара, смажьте желтком, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru