Хрустящий луковый пирог

17 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

яйца выпечка пироги рецепты со сметаной мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г муки

200 г сливочного масла

150 мл молока

2 яйца

2 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. сахара

1 ст. л. разрыхлителя

соль

Для начинки:

4 средние белые луковицы

100 г сливочного масла

3 яйца

200 г сметаны жирностью 42%

3 ст. л. мака

1 ст. л. сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.

Шаг 3

Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец.

Шаг 5

Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.

Шаг 6

Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru