Паста с анчоусами и оливками

11 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

оливки паста каперсы анчоусы второе блюдо пенне сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г пасты в форме перьев

4 филе анчоусов

8 оливок

2 зубчика чеснока

½ стручка перца чили

1 ст. л. каперсов

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки и лимонный сок. Перемешайте и посолите: будьте аккуратны, анчоусы достаточно соленые.Снимите сковороду с огня. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, по желанию капните оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru