Креветки с овощами в соусе

10 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 684.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.77 г/48.92 г/38.40

морепродукты горошек зеленый имбирь креветки китайская кухня второе блюдо кокосовое молоко кешью сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

замороженные очищенные креветки – 150 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

морковь – 2 шт.

кусочек корня имбиря – 3 см

растительное масло – 2 ст. л.

молотая куркума – 1,5 ч. л.

кешью – 100 г

сахар – 1/2 ч. л.

кокосовое молоко – 100 мл

соль, молотый острый перец чили – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Прежде всего, разложите замороженные креветки и зеленый горошек в два дуршлага или сита и дайте немного оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Овощи очистите и вымойте. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Зубчики чеснока мелко порубите. Лук и корень имбиря нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь и обжарьте на сильном огне вместе с куркумой и перцем чили. Затем добавьте морковь, кешью и сахар. Перемешайте и готовьте на слабом огне 3 минуты.

Шаг 4

В сковороду с овощами добавьте зеленый горошек. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Посолите содержимое сковороды и добавьте креветки. Варите 4 минуты и снимите с огня. Закройте сковороду и оставьте на горячей выключенной плите. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru