Креветки с овощами в соусе
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 684.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.77 г/48.92 г/38.40
замороженные очищенные креветки – 150 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
морковь – 2 шт.
кусочек корня имбиря – 3 см
растительное масло – 2 ст. л.
молотая куркума – 1,5 ч. л.
кешью – 100 г
сахар – 1/2 ч. л.
кокосовое молоко – 100 мл
соль, молотый острый перец чили – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Прежде всего, разложите замороженные креветки и зеленый горошек в два дуршлага или сита и дайте немного оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Овощи очистите и вымойте. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Зубчики чеснока мелко порубите. Лук и корень имбиря нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь и обжарьте на сильном огне вместе с куркумой и перцем чили. Затем добавьте морковь, кешью и сахар. Перемешайте и готовьте на слабом огне 3 минуты.
Шаг 4
В сковороду с овощами добавьте зеленый горошек. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 5
Посолите содержимое сковороды и добавьте креветки. Варите 4 минуты и снимите с огня. Закройте сковороду и оставьте на горячей выключенной плите. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.