Овощное ассорти

22 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки итальянская кухня цукини сладкий перец баклажаны маслины заготовки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3 дня до подачи

1 крупный баклажан

1 крупный цукини

2 сладких перца (красный и желтый)

200 г оливок и маслин

1 стакан белого винного уксуса

1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили

1 ч. л. сушеного орегано

1 веточка свежего тимьяна

8 горошин черного перца

2 ст. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.

Шаг 2

Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.

Шаг 3

Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.

Шаг 4

Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru