Овощное ассорти

15 апреля 2025 г.

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки итальянская кухня цукини сладкий перец баклажаны маслины заготовки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3 дня до подачи

1 крупный баклажан

1 крупный цукини

2 сладких перца (красный и желтый)

200 г оливок и маслин

1 стакан белого винного уксуса

1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили

1 ч. л. сушеного орегано

1 веточка свежего тимьяна

8 горошин черного перца

2 ст. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.

Шаг 2

Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.

Шаг 3

Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.

Шаг 4

Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Овощное ассорти со сливами на зиму

Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — всеми любимая домашняя заготовка, без которой просто невозможно представить ни семейный обед, ни дружескую вечеринку. Такая закуска хороша и к мясу, и к отварной картошечке, и к пельменям, и к рюмке чего-нибудь крепкого. Огурцы и помидоры (ассорти) можно сделать практически малосольными, а можно добиться довольно крутого посола — это дело вкуса. Именно поэтому количество соли в списке ингредиентов указано приблизительное. Наш рецепт базовый, он рассчитан на 1 банку объемом 3 л. Чтобы заполнить ее максимально плотно, выбирайте некрупные плоды примерно одинакового размера.

Еще больше статей на Gastronom.ru