Жемчужный лук

20 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1076.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.79 г/4.13 г/229.51

лук заготовки закуски заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 4 недели до подачи

2 кг маленьких белых луковичек

1,5 стакана крупной соли

10 горошин черного перца

4 острых красных перчика чили

4 лавровых листа

8 стаканов яблочного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь. Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый лист и чили. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаНе снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru