Острые перепелиные яйца

19 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца перепелиные яйца заготовки чили закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 4 недели до подачи

35–40 перепелиных яиц

3 стакана белого винного уксуса

10 горошин черного перца

2 маленьких сухих острых красных перчика чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаВместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru