Рис с овощами на зиму

15 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры рис заготовки заготовки из кабачков закуски заготовка молодые кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

круглозерный рис – 170 г

крупные помидоры – 4 шт.

некрупные кабачки – 1,5 кг

красные луковицы среднего размера – 2 шт.

крупная морковь – 2 шт.

оливковое масло – 110 мл

яблочный уксус – 1,5 ст. л.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рис. Насыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 10 мин, затем откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и поместите в чашу блендера. По желанию, предварительно их можно очистить: опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем переложить в дуршлаг и снять кожицу. Измельчите до получения пюре.

Шаг 3

Кабачки вымойте, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи (лук, кабачки и морковь) и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сотейник с овощами измельченные в блендере помидоры. Доведите до кипения. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте под крышкой 10 минут. Положите рис, посолите, поперчите и тушите 5 минут.

Шаг 6

Получившуюся горячую закуску из риса с овощами разложите по стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Через 4 минуты закатайте банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru