Салат Табуле с булгуром

03 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры булгур огурцы салаты обед Встреча с друзьями День рождения табуле ближневосточная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Булгур - 6 ст. л.

Листьев петрушки - пучок

Огурец - 1 шт.

Помидоры (крепкие) - 3 шт.

Зеленый лук - пучок

Салатные листья - 100 г

Мелко нарезанная мята - 4 ст. л.

Заправка:

Лимонный сок - 50 мл (или по вкусу)

Оливковое масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Сумах - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур нужно предварительно отварить, как указано на упаковке.

Шаг 2

Листья петрушки мелко нарезать. Положить на сито, промыть и дать стечь воде.

Шаг 3

Нарезать мелко зеленый лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить всё в миску. Добавить булгур и нарезанную мяту. Перемешать. Перед подачей на стол заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru