Салат Табуле с булгуром

05 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры булгур огурцы салаты обед Встреча с друзьями День рождения табуле ближневосточная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Булгур - 6 ст. л.

Листьев петрушки - пучок

Огурец - 1 шт.

Помидоры (крепкие) - 3 шт.

Зеленый лук - пучок

Салатные листья - 100 г

Мелко нарезанная мята - 4 ст. л.

Заправка:

Лимонный сок - 50 мл (или по вкусу)

Оливковое масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Сумах - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур нужно предварительно отварить, как указано на упаковке.

Шаг 2

Листья петрушки мелко нарезать. Положить на сито, промыть и дать стечь воде.

Шаг 3

Нарезать мелко зеленый лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить всё в миску. Добавить булгур и нарезанную мяту. Перемешать. Перед подачей на стол заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

Салат Табуле с перловкой

Салат Табуле с перловкой — не очень привычный вариант популярного блюда. Табуле — это восточная закуска, салат, который широко распространен в национальных кухнях Ливана, Сирии и некоторых других стран. Главными его ингредиентами в классической версии являются булгур и петрушка, заправляют его оливковым маслом и соком лимона, также в состав могут входить мята, помидоры, зеленый лук. Но существуют варианты Табуле и с другими крупами, например, с кускусом. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный и полезный, чем оригинал, наш вариант — с перловкой.

Салат Табуле

Салат «Табуле» — классика ближневосточной кухни. Его основу традиционно составляют кускус или булгур, свежая зелень и овощи. В версии от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», используется кускус — примерно 40–50 г на порцию, а вкус усиливает ароматная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и соуса наршараб. Этот яркий на вид и на вкус салат – отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

Еще больше статей на Gastronom.ru