Запеченный дикий гусь

06 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 2111.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.19 г/198.74 г/2.25

гусь второе блюдо запекание рождественский гусь бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 ч. л сухого розмарина

свежемолотый черный перец

Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи

1 подготовленный средний дикий гусь

1 большая луковица

4 больших ломтика бекона

1/2 ч. л. сухого тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи.

Шаг 2

Положите очищенную луковицу внутрь гуся.

Шаг 3

На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона.

Шаг 4

Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.Поставьте противень или форму в разогретую до 170°С духовку на 4 ч.Затем снимите фольгу и запекайте гуся до мягкости, еще 30–60 мин., в зависимости от размера и возраста. При необходимости подливайте в противень воду. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru