Стейки из индейки с пряными травами на гриле

04 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 424.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.16 г/31.83 г/1.63

индейка второе блюдо гриль майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи

4 стейка из грудки индейки весом по 200 г

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана светлого соевого соуса

по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно. Совет гастрономаК таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru