Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 424.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.16 г/31.83 г/1.63
Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
4 стейка из грудки индейки весом по 200 г
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана светлого соевого соуса
по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно. Совет гастрономаК таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.