Тушеная курица с овощами по-валлийски

31 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица помидоры сельдерей второе блюдо тушение английская кухня валлийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная курица весом около 2 кг

800 г спелых помидоров

250 г готового томатного соуса

2 средние белые луковицы

6 маленьких морковок

3 средних черешка сельдерея

небольшой пучок петрушки с корнем

1 ч. л. сухого базилика

1 лавровый лист

соль

2 средние морковки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6–8 частей, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1,5 л кипящей воды и соль. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой почти до мягкости, 30–40 мин. Луковицы и морковки разрежьте вдоль на четвертинки. Сельдерей нарежьте средними ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте крупными дольками. У петрушки почистите корень, порубите зелень вместе с корнем. Положите овощи и зелень в кастрюлю, добавьте томатный соус, лавровый лист и базилик. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне до мягкости овощей, 20–25 мин. Затем аккуратно выньте куски курицы, снимите мясо с костей и верните мясо в кастрюлю. Готовьте на среднем огне без крышки еще 10 мин. Для подачи морковь натрите на крупной терке. Разложите куски курицы вместе с соусом (количество соуса – по желанию) в глубокие тарелки, посыпьте тертой морковью и подавайте. Совет гастрономаУ этого блюда появляется более «средиземноморский» аромат, если помимо или вместе с сушеным базиликом вы положите мелко нарезанные стебли свежего базилика. Листья базилика можно тонко нарезать и смешать с морковью для подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru