Равиоли со шпинатом и рикоттой

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 494.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.77 г/20.84 г/59.14

творог шпинат помидоры черри рикотта пармезан второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

650 г теста для равиоли

600 г свежего шпината

250 г рикотты или жирного домашнего творога

50 г пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый белый перец

соль

Для подачи:

200 г помидоров черри

3–4 ст. л. сливочного масла

тертый пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки равиоли влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2–3 мин. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8–9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

На один пласт теста для равиоли комочками выложите начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см.

Шаг 5

Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. Пальцами обомните тесто вокруг начинки, чтобы пласты хорошенько склеились. Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом – зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 мин.

Шаг 6

Для подачи равиоли разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2–3 мин. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них – черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru