Курица в винно-грибном соусе

24 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки курица грибы вино шампиньоны миндаль второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 небольших филе куриной грудки

600 г шампиньонов

3 зубчика чеснока

200 мл жирных сливок

70 г сыра чеддер

20 г сыра пармезан

50 г сливочного масла

1/2 стакана белого сухого вина

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. муки

20 г очищенного миндаля

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. белого вина и перец, готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.

Шаг 5

Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалем, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru