Острые крылышки Баффало в духовке

11 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 633.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.31 г/52.79 г/7.94

вино второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями закуски крылышки сыр с плесенью жарка американская кухня закуска горячая закуска рокфор дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

некрупные куриные крылышки – 800 г

сливочное масло – 60 г

мука – 40 г

красный винный уксус – 1 ст. л.

перечный соус (типа табаско) – 1/2–1 ч. л.

соль – по вкусу

Для соуса блю чиз:

сливки жирностью 33% – 400 мл

сыр с голубой плесенью – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).

Шаг 2

Сливочное масло (40 г) растопите и вылейте в прямоугольный глубокий противень или в форму для запекания. Куриные крылышки обваляйте в муке. Выложите в подготовленную емкость.

Шаг 3

Запекайте куриные крылышки 20 минут при 200°C. Затем осторожно переверните каждое и готовьте в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это может занять около 25 минут.

Шаг 4

Пока крылышки готовятся в духовке, приготовьте соус блючиз. Сливки налейте в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагрейте их почти до кипения. Сыр раскрошите.

Шаг 5

Добавьте раскрошенный сыр в горячие сливки. Убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до получения массы однородной консистенции (примерно 7 минут).

Шаг 6

Снимите соус для крылышек с огня и дайте основательно остыть. Готовые крылышки выложите из противня или формы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Оставшееся сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте уксус, перечный соус и соль по вкусу, перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю чиз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой ...

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru