Горбуша под морковно-сырной шубкой

16 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр морковь горбуша рецепты со сметаной второе блюдо обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горбуша свежая - 700 г

морковь свежая среднего размера - 3 шт.

лук репчатый - 2 шт.

сметана - 3 ст. л.

сыр твердый - 150 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У горбуши удалить кости, не снимая кожу. Получившееся филе нарезать на порционные куски шириной 7 см, выложить на противень кожей вниз. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полукольца. Затем овощи потушить в закрытой сковороде, добавив немного воды до готовности. Овощи остудить,смешать со сметаной и с тертым на крупной терке сыром, посолить по вкусу. На каждый кусок горбуши положить по 1 ст. л. смеси овощей с сыром, разровнять, посолить по вкусу. Влить в противень воду. Уровень воды не должен доходить до смеси овощей. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусах духовке до образования золотистой корочки 30 мин. Подавать с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Селедка под шубой - рецепт

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Еще больше статей на Gastronom.ru