Cалат с арбузом и малиной

30 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

арбуз фисташки малина салаты пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/4 небольшого арбуза (500–750 г)

250–300 г малины

500 г ванильного пломбира

4 ст. л. малинового ликера

2 ст. л. мелкого коричневого сахара

несоленые очищенные фисташки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник. Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.Совет гастрономаДля того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это, конечно, летняя история. К августу в средней полосе России появляются спелые арбузы, вкуснейшие, ярко-красные с черными косточками, истекающие таким соком, что городские осы сходят с ума. Тогда же поспевает и местная малина. Ну что ж, некоторые вещи можно есть только раз в году – зато целый месяц!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru