Фаршированные куриные грудки в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

белые грибы соленые огурцы второе блюдо мультиварка куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе - 4 шт.

Сухие белые грибы - 20 г

Морковь - 1 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Мука - 1 ст. л.

Розмарин - 4 веточки

Ягоды можжевельника - 10 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Грибы размочить в кипятке, 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Шаг 3

Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить морковь и грибы, 5 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.

Шаг 5

Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.

Шаг 6

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru