Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Тальятелле (широкая итальянская лапша) - 400 г
Очищенные грецкие орехи - 2,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Белый хлеб без корки - 3 куска
Чеснок - 1 зубчик
Тертый пармезан - 50 г
Листики петрушки - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить ореховый соус. Орехи измельчить в мелкую крошку. Хлеб замочить в молоке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влить 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
В мультиварке в режиме «Паста» отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Шаг 4
Добавить приготовленный соус и перемешать.
Шаг 5
Готовить в режиме «Подогрев» 20 мин. Разложить по тарелкам, посыпать измельченными листиками петрушки.