Паста с ореховым соусом

19 марта 2025 г.

Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 1083.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.06 г/66.57 г/80.43

паста грецкие орехи пармезан тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тальятелле 400 г

Грецкий орех 2.5 стакан(а)

Молоко 1.5 стакан(а)

Хлеб белый без корки 60 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Сыр Пармезан 50 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Петрушка 5 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный горошек по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ореховый соус. Орехи измельчите в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. 

Шаг 2

Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив примерно 100 мл. 

Шаг 3

Соедините тальятелле с ореховым соусом в сотейнике или глубокой сковороде, подлейте и прогрейте на среднем огне 15 мин. 

Шаг 4

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте измельченными листиками петрушки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 10,01 г (11,12%) • углеводы 23,03 г (13,71%) • ккал 200,06 (11,11%) • натрий 263,39 мг (18,16%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 1,80 г (9,00%) • пищевые волокна 2,76 г (9,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно срежьте корку с хлеба – так мякиш, пропитанный молоком, легко растворится в соусе, тогда как корочки так и останутся плотными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поэкспериментируйте с орехами: для соуса отлично подойдут миндаль, фундук, кешью или кедровые орешки, и каждый раз вкус пасты будет получаться разным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru