Рулеты из камбалы в мультиварке

07 марта 2025 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны камбала рулет второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе камбалы - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Луковица - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Белое сухое вино - 1 ст. л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С обжарить лук, 5 мин. Положить грибы и готовить 10 мин., пока не выпарится вся жидкость. Добавить зелень и соль, перемешать.

Шаг 3

Разрезать каждое филе вдоль пополам. Распределить между кусками рыбы начинку, свернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками.

Шаг 4

Поместить рулеты в мультиварку, сбрызнуть лимонным соком и белым вином. Влить 0,5 стакана воды и готовить в режиме «Варка на пару» 10 мин.

Шаг 5

Рулеты из камбалы готовы. Перед подачей приправить черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Камбала, рецепты

Фаршированные рулетики из камбалы

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Еще больше статей на Gastronom.ru