Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры перловая крупа пармезан второе блюдо запекание мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перловая крупа - 1 стакан

Помидоры «сливка» - 5 шт.

Базовый овощной бульон - 3,5 стакана

Луковица шалота - 1 шт.

Измельченный базилик - 1 ст. л.

Измельченная петрушка - 1 ст. л.

Листики тимьяна - 0,5 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Тертый пармезан - 0,25 стакана

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Готовить в режиме «Запекание» 15 мин. Отложить 8 кусочков помидоров.

Шаг 3

Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С обжарить лук, 5 мин. Добавить перловку и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 5

Влить бульон, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин. Добавить помидоры, всю зелень и пармезан.

Шаг 6

Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Разложить перлотто по тарелкам, украсить отложенными помидорами и листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru