Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

03 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр грибы шампиньоны салаты майонез радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших кочанчика радиккьо

400 г шампиньонов

маленький пучок петрушки

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 стакана белого сухого вина

Для заправки:

200 г сыра бресс бле

3 ст. л. быстрого домашнего майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте листья радикьо, срежьте все белые части листьев у основания. Небольшие листики оставьте целыми, остальные порвите руками. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте не очень тонкими дольками. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла и пожарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и жарьте на медленном огне, пока вино не испарится. Посолите и поперчите. Снимите с огня. С сыра бресс бле срежьте корку как можно тоньше. На водяной бане в миске растопите сыр до кремообразного состояния. Немного остудите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Перемешайте их. Листья радиккьо полейте оставшимся оливковым маслом и положите на порционные тарелки. Центр тарелок оставьте свободным. Смешайте жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком и положите в центр тарелок. Полейте все соусом из бресс бле и подавайте. Совет гастрономаБресс бле (Bresse Bleu) – французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru