Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

03 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры фасоль дыня индейка мед кинза салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для варки фасоли:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 палочка корицы

1/2 ч. л. семян тмина

1 маленький острый красный перец

1 лавровый лист

1/2 ч. л. соли

Для заправки:

5 ст. л. листьев кинзы

2 зубчика чеснока

сок 2 лимонов

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. меда

несколько капель соуса табаско

1/2 стакана оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Начинайте готовить за 10 ч до подачи

500 г филе индейки одним куском

1 кочан салата фризе

1 маленькая дыня канталупа

6 перьев зеленого лука

3 помидора

2/3 стакана черной фасоли

250 г зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Перед концом варки положите в фасоль соль. Затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Удалите все специи.Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару 1 ч. Остудите.Отварите зеленый горошек в кипящей воде 15 сек. и затем промойте его под струей холодной воды.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., а потом под холодную воду, чтобы снять кожицу. Удалите косточки и порежьте помидоры маленькими кубиками.Дыню очистите от кожуры и косточек и порежьте такими же кубиками.Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты (за исключением масла), взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую часть – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.Совет гастрономаПри варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru