Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

02 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 379.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.18 г/31.70 г/12.40

сыр груша шпинат салаты кедровые орехи сыр Фета жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. заправки винегрет

2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс

200 г сыра фета

1 большой пучок листьев молодого шпината

50 г кедровых орешков

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.

Шаг 2

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.

Шаг 3

Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru