Гамбо из сибаса

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп рис басмати зеленая фасоль сибас томаты в собственном соку гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе сибаса

1 стакан риса басмати

1 сладкий зеленый перец

1 черешок сельдерея

1 луковица

400 г свежемороженой зеленой фасоли

400 г томатов в собственном соку

400 мл рыбного бульона

3 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Зеленую фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Положить в мучную смесь нарезанные сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.

Шаг 4

Консервированные помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком к овощам. Рыбный бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.

Шаг 5

Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.

Шаг 6

Филе сибаса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, варить 5 мин. Разложить отваренный рис по тарелкам, влить суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru