Кекс с хурмой

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

хурма изюм кефир десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 тонкого стакана муки

1 большая хурма

2 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

1 стакан сахара

60 г сливочного масла

2 яйца

0,3 стакана кефира

0,5 стакана изюма

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру.

Шаг 2

Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности.

Шаг 3

В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru