Суп из брокколи с креветками и крутонами

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки брокколи креветки варка суп крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г брокколи

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 л овощного или куриного бульона

1 стакан сливок жирностью 20%

8 больших креветок

2 ст. л. сливочного масла

щепотка тертого мускатного ореха

соль, перец

4 куска черствого белого хлеба без корки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить всю брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 соцветия брокколи.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин. Дать немного остыть.

Шаг 4

Тем временем креветки очистить от голов и панцирей. Отварить в кипящей, подсоленной воде, 4 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Суп измельчить блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения.

Шаг 6

Зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 2 креветки. Подавать с крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru