Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

перепелиные яйца брокколи рецепты со сметаной второе блюдо дрожжевое тесто рыбный соус кальцоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г готового дрожжевого теста

мука для присыпки

500 г брокколи

5–8 перепелиных яиц

200 г сметаны

250 г эментальского сыра

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле, 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкую круглую лепешку. На одну половину лепешки выложить приготовленную начинку. Смазать края теста слегка взболтанным яйцом. Накрыть начинку свободной половиной, прижать руками края. Оставить кальцоне при комнатной температуре на 15 мин. Затем поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru