Пирог с кабачками и картофелем

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 572.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.75 г/22.33 г/71.33

картофель мягкий сыр выпечка пироги запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 кг кабачков

1 кг картофеля

500 г мягкого сыра

1 ст. л. измельченной свежей мяты

растительное масло

Для теста:

500 г муки

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

сок 1 лимона

1 стакан воды

2 ст. л. семян кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

Шаг 2

Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Шаг 4

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru