Пирог с кабачками и картофелем

23 июля 2025 г.

Пирог с кабачками и картофелем очень прост в исполнении, при этом может даже послужить полноценным сытным обедом выходного дня, если подать его, к примеру, с чашкой наваристого бульона! Кабачки отлично проявляют себя в выпечке, особенно в дружной компанией с картошкой и сыром! Мы предлагаем проверенный рецепт универсального теста, освоив который, вы сможете приготовить великое множество других пирогов — со сладкой и несладкой начинками. Экспериментируйте с удовольствием — и радуйте семью новыми вкусами!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 572.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.75 г/22.33 г/71.33

картофель мягкий сыр выпечка пироги духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 кг кабачков

1 кг картофеля

500 г мягкого сыра

1 ст. л. измельченной свежей мяты

растительное масло

Для теста:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 499 г

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

Лимон -1 шт.

1 стакан воды

2 ст. л. семян кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

Шаг 2

Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Шаг 4

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

КСТАТИ
О том, что с рецептом приготовления пирога с картошкой и кабачками можно экспериментировать, мы писали выше. Добавляйте в начинку кусочки обжаренного бекона, грибы, любую зелень и разные виды сыра!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если во время выпекания в духовке пирог с картошкой и кабачками сильно зарумянится, но будет еще не готов, сформируйте из фольги «шапочку» подходящего размера и накройте верх пирога.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!

Еще больше статей на Gastronom.ru