Пирог с кабачками и картофелем
Пирог с кабачками и картофелем очень прост в исполнении, при этом может даже послужить полноценным сытным обедом выходного дня, если подать его, к примеру, с чашкой наваристого бульона! Кабачки отлично проявляют себя в выпечке, особенно в дружной компанией с картошкой и сыром! Мы предлагаем проверенный рецепт универсального теста, освоив который, вы сможете приготовить великое множество других пирогов — со сладкой и несладкой начинками. Экспериментируйте с удовольствием — и радуйте семью новыми вкусами!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 572.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.75 г/22.33 г/71.33
Для начинки:
1 кг кабачков
1 кг картофеля
500 г мягкого сыра
1 ст. л. измельченной свежей мяты
растительное масло
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 499 г
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Лимон -1 шт.
1 стакан воды
2 ст. л. семян кунжута
Шаг 1
Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.
Шаг 2
Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.
Шаг 3
Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.
Шаг 4
Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.