Горячий салат из капусты с анчоусами

27 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

капуста анчоусы салаты бекон теплый салат савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 150–200 г краснокочанной, белокочанной и савойской капусты

4–6 ломтиков бекона

1 баночка (30 г) филе анчоуса в масле

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока или красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте все три вида капусты тонкой соломкой.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. В маленькой сковороде на среднем огне соедините анчоусы вместе с маслом из банки, сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы анчоусы полностью покрылись маслом, дайте чесноку поджариться еще 30 сек. и уберите сковороду с огня. Влейте в сковороду лимонный сок или уксус.Вылейте горячую заправку на капусту и хорошо перемешайте, посыпьте перцем. Держите теплым.

Шаг 3

В другой хорошо разогретой сковородке обжарьте бекон до хруста и разломайте на мелкие кусочки. Разложите готовый салат по подогретым тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Подавайте немедленно.Совет гастрономаКогда вы шинкуете капусту, вырежьте из каждого листа жесткое основание – оно совершенно ни к чему в таком салате и может быстро испортить впечатление.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru